
Обучение в институте проводится по современным методикам, которые постоянно корректируются в зависимости от развития теле и радиовещания. Профессия журналиста предполагает под собой высокую эрудированность и расширенный кругозор знаний. В институте преподаватели приложат все усилия, что бы ваши знания были максимально глубоки. Кроме основ журналистики, вы будите изучать гуманитарные науки и станете всесторонне развитым человеком, а умные люди всегда пользуются успехом.
После окончания обучение, институт помогает своим выпускникам с трудоустройством, поэтому вам не придется обивать пороги работодателей и слушать отказы в связи с недостатком опыта работы.
Система образования
• Подготовка специалистов ориентирована на меняющийся технологический уровень телерадиопроизводства, работу «под эфир»
• Воспитание универсального специалиста, который может всё сам, начиная с написания заявки и заканчивая монтажом и выпуском в эфир готового продукта
• Многоступенчатое образование (после каждого курса можно получить документ о соответствующем уровне образования)
• Проектное образование (студенты разных факультетов объединяются в творческие группы для выполнения совместных творческих проектов)
• Широкое гуманитарное образование, ориентированное на профессию
• Уникальная техника преподавания русского языка
• Модульная система аттестации
• Практика в редакциях московских газет, на радиостанции «Маяк», центральных телеканалах («Первый канал», «Россия», «НТВ», «ТВЦ»), киностудии «Мосфильм» и других студиях
• Стажировка в Германии и Великобритании
• Государственный диплом
• Более 80% выпускников работают по специальности. Высокий процент трудоустройства объясняется тем, что система подготовки специалистов максимально приближена к современному телерадиопроизводству. Студенты разных факультетов работают в творческих группах, начиная с первого курса.
• Среди выпускников – лауреаты различных российских и международных конкурсов (в т.ч. лауреаты ТЭФИ)
• Отсрочка от службы в армии
Факультет журналистики и сценарного мастерства
Журналистика — деятельность по сбору, обработке и распространению информации.
Будущие специалисты и бакалавры смогут работать в журналистике авторской, организаторской, редакторской, программирующей, производственно-технологической преимущественно в электронных средствах массовой информации. Но вместе с тем образование, полученное в ГИТРе, позволит нашим выпускникам уверенно адаптироваться в редакциях газет, журналов, информационных агентствах.
Факультет режиссуры кино, ТВ и мультимедиа
Режиссура — создание звукозрительного образа.
Институт готовит режиссеров телевидения, владеющих всем арсеналом современных выразительных средств, теледокументалистов, режиссеров прямого эфира (спортивные, новостные, развлекательные программы), режиссеров монтажа и спецэффектов, режиссеров аналитических программ и ток-шоу, режиссеров малых игровых форм, включая музыкальные клипы, брендовую, социальную и корпоративную рекламу.
Факультет кинотелеоператорского мастерства
Профессия кино- и телевизионного оператора уникальна, она соединяет в себе два начала: инженерное (знание и рациональное использование современной техники и аппаратуры) и художественное (создание эмоционального выразительного изображения на экране). Операторский факультет ГИТРа готовит профессионалов для телевидения, а также дает необходимый уровень знания кинотехнологии для проведения киносъемок.
Факультет звукорежиссуры и музыкального искусства
Подготовка на факультете ведется по двум специальностям:
«Звукорежиссура кино и телевидения» и «Музыкальное искусство эстрады: эстрадное пение».
Звукорежиссура — еще одна синтетическая профессия на современном телевидении и радио. Подобно профессии телевизионного оператора, она соединяет в себе два начала: техническое (знание современного звукового оборудования и технологии звукопередачи) и творческое (умение создавать художественные образы посредством звука). Будущие звукорежиссеры должны обладать дифференцированным аналитическим слухом, отменным чувством ритма, тонким пониманием стиля музыкального произведения, натренированной музыкальной памятью, а также быстротой реакции, интуицией, позволяющей учитывать психологию зрителей и слушателей.
Факультет менеджмента и продюсерского мастерства
Менеджер и продюсер — это две составляющие одной профессии. В первом случае — экономическая, во втором — творческая.
Менеджер занимается управленческой, организационной, экономической, планово-финансовой, маркетинговой деятельностью.
Продюсер осмысливает тенденции современного художественного и технологического процессов, учитывает ориентацию телевизионного канала или радиостанции и принимает участие в формировании программной политики. Часто он разрабатывает и реализует собственные проекты. Профессия продюсера предполагает активное творческое начало. В этой связи нередко на ТВ в качестве продюсеров выступают известные режиссеры.
Факультет мастерства художника мультимедиа
Художник телевидения должен виртуозно владеть всем арсеналом выразительных средств: от кисти живописца до компьютера. Обязан работать новаторски и быстро, создавая вместе с режиссером образ будущей передачи. Специфичность этой профессии заключается в том, что художник телевидения должен уметь оформить как игровой фильм, так и короткую информационную передачу, рекламный видеоролик или сделанную с помощью компьютера видовую заставку. Такой универсализм не предполагается ни в кино, ни в театре.
Число обучающихся в вузе студентов: 1037 человек. Стоимость обучения в вузе от 110 до 120 тыс. руб.
Общежитие
Общежитие может быть предоставлено на базе гостиниц «Останкино» и «Алтай».
Стоимость проживания от 230 руб. в сутки с человека.
За дополнительной информацией обращаться по тел.:
(495) 789-90-38 (многоканальный)
(915) 019-48-34 (Андрей Александрович)
Контактная информация
119180, г.Москва, Москва, Бродников переулок д. 3
Телефон: 721-38-55
Факс: 238-19-75, 238-55-49
E-mail: mail@gitr.ru
Официальный сайт вуза: http://www.gitr.ru
Адрес:
г. Москва, Бродников переулок д. 3 ( Посмотреть адрес на карте города )